Bolo de Iogurte
|
É preciso: | ||||||||
|
Como fazer: | |
1 - Separa as gemas das claras. 2 - Bate as gemas de ovo com 2 copos de açúcar até obteres uma gemada cremosa. 3 - Junta o iogurte e o óleo e continua a bater. 4 - Bate as claras em castelo bem firme (se não souberes como se faz, pergunta a um adulto). | |
5 - Agora, junta o restante açúcar à massa do bolo. Envolve bem. 6 - Junta as claras ao creme anterior, alternando com a farinha misturada com o fermento em pó. Atenção: Não batas a massa, vai envolvendo tudo com cuidado para não desfazer as claras em castelo. 7 - Acende o forno (pede ajuda a um adulto). | |
8 - Unta uma forma redonda com manteiga ou com óleo e polvilha-a com farinha. 9 - Deita a massa na forma. 10 - Leva ao forno para cozer em lume médio durante 40 minutos (pede ajuda a um adulto). 11 - Desenforma o bolo depois de frio e decora-o a teu gosto. | |
Bom apetite!
| |
Sem comentários:
Enviar um comentário